株式会社吉田生物研究所
Information
研究所最新情報
インフォメーション一覧へ
バイオ情報研究部門
バイオ情報研究部門-業務内容
バイオ情報研究部門-研究員プロフィール
バイオ情報研究部門-蛋白質分析受託
for English
研究開発部門
研究開発部門-業務内容
文化財部門
文化財部門-業務内容
文化財部門-事業内容へ
教材製作部門
教材製作部門-業務内容
教材製作部門-製作事例へ
製品情報
製品情報-電気脱色装置EDAT
製品情報-EDAT専用周辺機器
製品情報-文化財専用樹脂
製品情報-含水木製品保存液
製品情報-研究用消耗品
繊維製品の保存受託
人形など繊維製作品をそのままに
よみがえる人形作品たち
劣化防止作業
会社概要
会社概要-企業概要
会社概要-組織概要
会社概要-交通・地図
会社概要-お問い合わせ
for English
トップページへもどる
電気脱色装置EDATについて
蛋白質分析受託業務
生物を完全に保存する
埋蔵文化財の復元
ENGLISH(Bio-information)
バイオ情報研究部門
研究開発部門
文化財部門
教材製作部門
HOME > 個人情報のお取扱いについて
私どもは、お客さまの個人情報を適切に取扱うことが当社の社会的責務であると認識し、
個人情報のお取扱いについて
株式会社吉田生物研究所(以下「当社」)は、お客さまの個人情報を適正に取り扱い安全に保管することを最重要課題と位置づけ、次に掲げた取組みを基本方針とし、お客さまの個人情報の保護に努めます。
個人情報保護方針
・事業の内容および規模を考慮した適切な個人情報の収集、利用および提供を定めた社内規則を遵守します。
・個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えいなどに関して、予防措置を講ずると共に万一の発生時には速やかな是正対策を実施します。
・個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守します。
・個人情報管理の仕組みを継続的に改善します。
第三者への提供について
弊社では、弊社が収集した個人情報を、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも提供または開示いたしません。
・ご本人の同意がある場合
・人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人のご同意をいただくことが困難な場合
・その他法令にもとづき開示・提供を求められた場合ご登録内容の開示、修正および利用中止について弊社では、業務の適正な遂行を妨げない限りにおいて、ご本人のお申し出により、個人情報をご本人に開示します。その場合、弊社所定の方法によって本人確認を行わせて頂きます。ご本人に開示した個人情報に事実と異なる内容があった場合、弊社ではこれを直ちに修正します。またご本人から個人情報の利用停止の申し出があった場合には、直ちにその利用を停止します。第三者への個人情報の提供当社ではお客さまの個人情報を次の場合を除き第三者に提供または開示などいたしません。
利用目的について
弊社では、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめ本人の同意を得た場合および個人情報の保護に関する法律、その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、以下の利用目的の範囲内で個人情報を利用します。

・弊社取り扱い商品等の発送
・弊社作成の出版物、印刷物等の発送
・新商品、サービスのご案内・当社の最新情報や、展示のご案内
・お取引様との契約関係の管理
・株主様の管理
・従業員等の雇用および人事管理

上記の利用目的以外で個人情報を利用する必要が生じた場合には、あらかじめ本人の同意を得た場合および「個人情報の保護に関する法律」その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、その利用についてご本人のご同意をいただくものとします。なお、弊社では、各業務の一部を委託先に委託し、当該委託先に対して必要な範囲で個人情報を預託する場合があります。この場合には、法令および弊社で定めた基準に従って適切な管理を行います。